【SEデザイン】HubSpot社認定パートナーとしてインバウンドマーケティング事業を開始

2017年06月19日

当社の連結子会社でマーケティング支援事業を展開する株式会社SEデザイン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:篠崎 晃一)は、HubSpot社(HubSpot,Inc.本社:米国マサチューセッツ州ケンブリッジ、NYSE上場)の認定パートナーとして、オールインワンマーケティングソフトウェア「HubSpot」の導入支援および導入後のコンテンツ制作、ソフトウェア運用を支援するインバウンドマーケティング事業を開始いたしました。

マーケティングオートメーション(以下「MA」という。)活用に十分なWebトラフィックとリード生成では、ウェブサイト、ブログ、ソーシャルメディアでの継続的なコンテンツ運用と最適化が不可欠です。HubSpotの導入支援だけにとどまらず、コンテンツ運用に注力したサービスを提供してまいります。

▼SEデザイン インバウンドマーケティングサービスページ▼

■HubSpotとは
 インバウンドマーケティングを提唱するHubSpot社が提供するオールインワンマーケティングソフトウェアです。MAだけでなく、Webサイトやブログ構築機能なども兼ね備えています。世界でのMA導入企業数シェアはNo1(出典:Mintigo, 2015)となり、国内外の20,000社以上の企業に導入されています。(2016年8月時点)

■インバウンドマーケティングとは
 インバウンドマーケティングとはデータに基づいて動く包括的なアプローチのマーケティングです。
消費者の課題に寄り添い、適切なタイミングに適切な場所へ適切なコンテンツを提供することによって、消費者の一人ひとりを惹き付けて長期的な顧客へと転換する「顧客主導」のマーケティング手法です。「ATTRACT」「CONVERT」「CLOSE」「DELIGHT」の4つのステップで行います。

株式会社SEデザイン
インバウンドマーケティング担当:茂木、鈴木
TEL: 03-5362-3710
FAX: 03-5362-3711